Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah Terbaru
Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah Terbaru - Selamat Datang sahabat Resep Masakan Terbaru Lengkap, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah Terbaru , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Kering, Artikel Kue Lebaran, Artikel Kue Tradisional, Artikel Nusantara, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah TerbaruLink : Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah Terbaru
Kue kering bangkit memang enak apalagi Susu bahan kue bangkit mempunyai banyak manfaat seperti mencegah osteoporosis dan baik untuk tulang. Selain itu susu juga baik untuk gigi dan kesehatan mulut. Susu juga bisa menetralisir racun. Selain manfaat tersebut, susu juga sering diolah lagi menjadi berbagai jenis makanan yang lezat seperti keju. Selain itu susu juga bisa dijadikan bahan dasar membuat kue.
Kue bangkit termasuk jenis kue kering tradisional khas melayu kue bangkit susu dikenal juga dengan nama kue bangket. Kue susu ini mudah ditemukan saat lebaran. Memiliki tekstur kering dan lembut dengan rasa yang manis serta renyah dan gurih saat dikunyah. Kue Bangkit memiliki banyak variasi diantaranya keju, coklat, dan susu.
Di Indonesia kue spesial ini mudah ditemukan di daerah Sumatra. Jika anda berniat membuat kue dari susu tak ada salahnya mencoba resep membuat kue bangkit ini. Cara membuat Kue Bangkit mirip membuat biskuit mudah dan sederhana. Kue bangket biasa dibuat dengan tepung sagu mirip dengan kue kering sagu. Berikut resep membuat kue kering susu bangkit selengkapnya.
![Kue Bangkit SUSU resep membuat KUe susu bangket mudah dan sederhana](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-SX3AiLFBsr3odyN5QkYf52VF4qB_YGbHsBljeNIKFdTx71lDsmWQaW93k2IIbfHSOzZD51LIHv_5tVadaDyWyW5aBFopfuej6A7_5Kkkzjjb-O6k83QlfRcT0wcX3PesH_Bd3mwKDL8/s320/kue-susu-bangkit.jpg)
Bahan Membuat Kue Kering Bangkit Susu :
tepung sagu 500 gr
gula halus 150 gr
susu kental manis75 gr
margarin 100 gr
daun pandang
Cara Membuat Kue Bangkit Susu
- Sangrai tepung sagu dengan daun pandan dengan api yang kecil agar hasilnya tetap putih kemudian campurkan dengan gula halus kemudian di ayak.
- Tambahkan margarin aduk rata sampai berbutir. Setelah itu tuangkan susu dan aduk kembali sampai rata.
- Langkah berikutnya cetak adonan dengan cetakan kue sesuai selera anda. Bisa gunakan cetakan kue nastar atau kue satu. Taburi cetakan dengan sedikit tepung agar tidak lengket.
- Panggan kue susu bangkit dengan suhu sedang 140 derajat celcius agar kue tidak gosong selama 20 menit.
- Angkat dan dinginkan terlebih dahulu agar kue tidak rusak. Pindahkan kue dengan hati hati dan hidangkan.
Agar lebih menarik diatas kue bisa anda taburi keju, coklat, atau lainnya sebagai hiasan. Kue ini baik dikonsumsi untuk semua kalangan. Selamat mencoba kue bangit dirumah semoga bermanfaat.
Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah Terbaru
Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah Terbaru
Sekianlah artikel Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah Terbaru
https://bumburesepmasakanupdate.blogspot.com/2019/07/cara-membuat-kue-bangkit-susu-kering.html
0 Response to "Cara Membuat Kue Bangkit Susu Kering Renyah Terbaru "
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.